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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/05/2007
Data da última atualização:  23/06/2017
Autoria:  ALBUQUERQUE, N. I. de.
Afiliação:  NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU.
Título:  Emprego do babaçu (Orbignya phalerata) como fonte energética para catetos (Tayassu tajacu).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  80 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências) - Centro de Energia Nuclear na Agricultura, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Orientador: Cyro Ferreira Meirelles.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar o emprego de babaçu integral e do seu subproduto (torta de babaçu), como fontes energéticas alternativas substituindo parte do milho na alimentação do cateto em sistemas de produção em cativeiro. Na primeira fase do trabalho, experimento -I, avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se o babaçu integral como fonte energética alternativa em substituição ao milho em rações para catetos em fase inicial de reprodução. No experimento -II avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se a torta de babaçu, e após a fase de terminação os mesmos foram abatidos para análise de suas carcaças e carne. Avaliaram-se parâmetros de carcaça (rendimento, composição corporal, medidas da carcaça, órgãos e glândulas e cortes comerciais). As carnes dos pernis dos animais abatidos foram avaliadas quanto as suas propriedades (perda de peso ao cozimento, força de cisalhamento, pH e capacidade de retenção de água) e o conteúdo de ácidos graxos. O Ganho diário de peso (GDP) e o consumo diário de ração (CDR) dos animais que receberam níveis crescentes da amêndoa de babaçu integral, diminuiu a medida que a proporção do babaçu integral aumentava, mas até o nível de 25% de inclusão do mesmo os animais em fase inicial de reprodução conseguiram obter CDR satisfatório. Levando-se em conta a disponibilidade e o custo reduzido do babaçu integral na Amazônia em relação ao milho, sugere-se até o nível de 25% de babaçu integral em substituição ao milho em rações de ca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Animal silvestre; Cativeiro; Sustentabilidade.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81669/1/DoutoradoInagaki.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU39047 - 1UPCTS - PP2006/031ALB2006/031
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  14/04/2003
Data da última atualização:  27/02/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BERGAMASCO, A. F.; SILVA, F. C. da; SILVA, A. F. S. da; CESAR, M. A. A.
Afiliação:  ALESSANDRA FABÍOLA BERGAMASCO; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; ARIOVALDO FAUSTINO SOARES DA SILVA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; MARCO ANTONIO AZEREDO CESAR, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO.
Título:  Modelos de maturação da cana-de-açúcar adubada com composto de lixo urbano.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2001.
Páginas:  10 p.
Série:  (Embrapa Informática Agropecuária. Comunicado técnico, 8).
ISSN:  1677-8464
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi descrever modelos matemáticos que expliquem o comportamento dos teores de sacarose durante a maturação da cana-de-açúcar adubada com composto de lixo urbano em combinação com suplementos P e K, para se obter a curva que melhor se ajusta aos dados reais e assim, através desses modelos, predizer as melhores épocas para se realizar o corte da cana (ponto máximo de sacarose), melhor dose de CL e melhor suplementação PK a ser aplicada para se atingir o ponto máximo na época desejada e ainda, minimizar custos de produção e melhorar a fertilidade dos solos
Palavras-Chave:  Lixo urbano.
Thesagro:  Adubação; Cana de Açúcar; Maturação; Modelo Matemático; Sacarose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPTIA/9173/1/COMNICADOTEC8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA9173 - 1UMTFL - DD
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